​安全员证书考试后在哪里查询证书?

安全员证书考试后在哪里查询证书?

安全员证书考试后,小伙伴们是否还不知道如何查询安全员的考试成绩呢?下文是小安整理的有关安全员证书查询相关内容,快来和小安一起了解一下吧!查询前请确保输入的信息准确无误,以便查询顺利进行。如果查询结果出现问题或不一致,可以联系当地人力资源和社会保障局进行咨询或申诉


查询安全员证书的方法主要有以下几种:

1、线上查询 :

访问国家人力资源和社会保障部官网或当地人力资源和社会保障局官网,找到“职业资格证书查询”入口。

在查询页面选择“安全生产管理人员职业资格证书”,输入证书编号或姓名进行查询。

查询结果会显示证书的相关信息,如编号、姓名、性别、证书类型、发证日期和有效期。

2、电话查询 :

拨打当地劳动部门、职业安全健康管理部门或相关机构的电话号码,提供安全员证书的相关信息进行查询。

3、邮件查询 :

发送邮件给当地劳动部门、职业安全健康管理部门或相关机构,提供安全员证书的相关信息,请求确认证书的有效性和真实性。

4、到场查询 :

亲自前往当地安监部门或相关机构,提交证书副本或信息,让工作人员帮助查询。

5、小程序查询 :

搜索并进入工业和信息化部政务服务平台,点击查询服务,选择专项查询中的安全员证书查询,填写相关信息后点击立即查询。

安全员考试成绩查询时间

以安全员C证为例,考试一般是考后1个月内公布成绩,成绩公布后1个月内发放证书,可能需要2个月左右的时间。

建筑安全员一共分为三类:安全员A类一般为企业法定代表人;安全员B类是项目负责人,项目经理必须持有该证书;安全员C类为专职安全员。三类人员考试合格者由建设部门颁发相应岗位《安全生产考核合格证书》,且三类人员证书全国通用。

安全员C证三年审核一次,每三年进行一次复试和继续教育,通过继续教育培训考试后,证书可以延期。若不参加继续教育,证书将不会延长,需要重新参加新的证书考试才能拿到证书。

如何快速拿下2025年安全员证书 ↓

(快从图中找小安领取你所在省份:5套考前押题模拟试卷和25页精华版免费资料!)


1、旋挖钻孔机的作业地面位坚实平整,作业过程中地面不得下陷,工作坡度不得大于()。

A. 2°

B. 3°

C. 4°

D. 5°

答案:A

解析:旋挖钻孔机的作业地面位坚实平整,作业过程中地面不得下陷,工作坡度不得大于2°。

2、施工现场保护零钱的重复接地应不少于()。

A. 一处

B. 二处

C. 三处

D. 四处

答案:C

解析:施工现场保护零钱的重复接地应不少于三处。

3、下列模板中的()是由平台板和支撑系统组成,可以采取起重机械整体吊运,逐层周转使用,不再落地,从而减少了临时堆放模板场地的设置。

A. 大模板

B. 爬模

C. 飞模

D. 隧道模板

答案:C

解析:飞模:主要由平台板、支撑系统(包括梁、支架、支撑、支腿等)和其他配件(如升降和行走机构等)组成。它是一种大型工具式模板,由于可借助起重机械,从已浇好的楼板下吊运飞出,转移到上层重复使用,称为飞模。因其外形如桌,故又称桌模或台模。

4、根据《建设工程施工现场消防安全技术规范》(GB50720-2011)的规定,在施工现场,()以上风力时,应停止焊接、切割等室外动火作业;确需动火作业时,应釆取可靠的挡风措施。

A. 三级(含三级)

B. 四级(含三级)

C. 五级(含五级)

D. 六级(含六级)

答案:C

解析:施工现场用火应符合下列规定:1)动火作业应办理动火许可证。动火许可证的签发人收到动火申请后,应前往现场查验并确认动火作业的防火措施落实情况,然后再签发动火许可证。2)动火操作人员应具有相应资格。3)在焊接、切割、烘烤或加热等动火作业前,应对作业现场的可燃物进行清理;作业现场及其附近无法移走的可燃物,应采用不燃材料覆盖或隔离。4)安排施工作业时,宜将动火作业安排在使用可燃建筑材料施工作业之前进行;确需在可燃建筑材料施工作业之后进行动火作业的,应采取可靠的防火保护措施。5)严禁在裸露的可燃材料上直接进行动火作业。6)焊接、切割、烘烤或加热等动火作业应配备灭火器材,并设置动火监护人进行现场监护,每个动火作业点均应设置1个监护人。7)5级(含5级)以上风力时,应停止焊接、切割等室外动火作业。确需动火作业时,应采取可靠的挡风措施。8)动火作业后,应对现场进行检查,并在确认无火灾危险后,动火操作人员再离开。9)具有火灾、爆炸危险的场所严禁明火,10)施工现场不应采用明火取暖。

5、双轮滚切成槽机切削深度受液压软管长度的限制,一般为()。

A. 30〜50m

B. 50〜80m

C. 80〜100m

D. 100〜120m

答案:B

解析:双轮滚切成槽机切削深度受液压软管长度的限制,一般为50〜80m。

6、标准节是塔身的主体部分,节间用高强螺栓连接。螺栓级别通常是()级,严禁用普通螺栓或低级别螺栓代用。

A. 5

B. 10

C. 10.9

D. 12

答案:C

解析:标准节是塔身的主体部分,节间用高强螺栓连接。螺栓级别通常是10.9级,严禁用普通螺栓或低级别螺栓代用。

7、木工操作间建筑应当采用()材料搭建。

A. 可燃

B. 易燃

C. 阻燃

D. 难燃

答案:C

解析:操作间建筑应当采用阻燃材料搭建。

8、采用熔断器做短路保护时,其熔体额定电流不应大于明敷绝缘导线长期连续负荷允许载流量的()。

A. 1.25倍

B. 1.5倍

C. 1.75倍

D. 2倍

答案:B

解析:架空线路必须有短路保护。采用熔断器做短路保护时,其熔体额定电流不应大于明敷绝缘导线长期连续负荷允许载流量的1.5倍。采用断路器做短路保护时,其瞬动过流脱扣器脱扣电流整定值应小于线路末端单相短路电流。

9、落地、密目式安全网全封闭的门式脚手架搭设的高度一般要小于()m。

A. 35

B. 45

C. 55

D. 65

答案:C

解析:表3-3

10、脚手架横向扫地杆应采用直角扣件固定在靠纵向扫地杆()的立杆上。

A. 上方

B. 中间

C. 下方

D. 任一点

答案:C

解析:脚手架必须设置纵、横向扫地杆。纵向扫地杆应采用直角扣件固定在距底座上方不大于200mm处的立杆上。横向扫地杆应采用直角扣件固定在紧靠纵向扫地杆下方的立杆上。

11、因作业必需临时拆除成变动安全防护设施时,必须经()同意,并采取相应的可靠措施作业后应立即恢复。

A. 施工负责人

B. 作业人员

C. 安全员

D. 技术

答案:A

解析:因作业必需临时拆除成变动安全防护设施时,必须经【施工负责人】同意,并采取相应的可靠措施作业后应立即恢复。

12、大模板安装时,应()对号就位。

A. 随意

B. 先外后内

C. 先内后外

D. 以上都不对

答案:C

解析:大模板安装时,应先内后外。单面模板就位后,用钢筋三角支架插人板面螺栓眼上支撑牢固;双面模板就位后,用拉杆和螺栓固定,未就位和未固定前不得摘钩。

13、旋转臂架式起重机的任何部位或被吊物边缘与10kV以下的架空线路边线最小水平距离不得小于()m。

A. 1.5

B. 2

C. 3.5

D. 4

答案:B

解析:教材71页表4-3

14、扣件进入施工现场应检查产品合格证,并应进行抽样复试,技术性能应符合现行国家标准《钢管脚手架》GB15831的规定,扣件在使用前应逐个挑选,有裂缝、变形、螺栓出现滑丝的()

A. 调休使用

B. 酌情使用

C. 严禁使用

D. 不宜使用

答案:C

解析:扣件进人施工现场应检查产品合格证,并进行抽样复检,技术性能应符合《钢管脚手架扣件》(GB15831)的规定。扣件在使用前应逐个挑选,有裂缝、:变形、螺栓出现滑丝的严禁使用。

15、架空线导线截面时,三相四线制线路的N线和PE线截面应不小于相线截面的(),单相线路的零线截面与相线截面相同。

A. 0.3

B. 0.4

C. 0.45

D. 0.5

答案:D

解析:三相四线制线路的N线和PE线截面不小于相线截面的50%,单相线路的零线截面与相线截面相同。

16、《建设工程施工现场消防安全技术规范》规定:既有建筑进行扩建、改建施工时,外脚手架搭设长度不应超过该建筑物外立面周长的()。

A. 1/2

B. 1/3

C. 1/4

D. 1/5

答案:A

解析:既有建筑进行扩建、改建施工时,必须明确划分施工区和非施工区。施工区不得营业、使用和居住;非施工区进行营业、使用和居住时,应符合下列规定:1)施工区和非施工区之间应采用不开设门、窗、洞口的耐火极限不低于3h;的不燃烧体隔墙进行防火分隔。2)非施工区内的消防设施应完好和有效,疏散通道应保持畅通,并应落实日常值班及消防安全管理制度。3)施工区的消防安全应配有专人值守,发生火情应能立即处置。4)施工单位应向居住者和使用者进行消防宣传教育,告知建筑消防设施、疏散通道位置及使用方法,同时应组织疏散演练。5)外脚手架搭设长度不应超过该建筑物外立面周长的1/2。

17、施工现场临时用电必须建立安全技术档案,()由项目经理审核认可,并应在临时用电工程拆除后统一归档。

A. 每天

B. 每周

C. 每月

D. 每年

答案:B

解析:安全技术档案应由主管该现场的电气技术人员负责建立与管理。其中“电工安装、巡检、维修、拆除工作记录”可指定电工代管,每周由项目经理审核认可,并应在临时用电工程拆除后统一归档。

18、静力压桩机施工接桩时,上一节应提升()mm,且不得松开夹持板。

A. 50~100

B. 150~200

C. 250~300

D. 350~400

答案:D

解析:(10)在压桩过程中,当夹持的桩出现打滑现象时,应通过提高液压缸压力增加夹持力,不得损坏桩,并应及时找出打滑原因,排除故障。(11)压桩机接桩时,上一节桩应提升350~400mm,并不得松开夹持板。(12)当桩的贯入阻力超过设计值时,增加配重应符合使用说明书的规定。

19、土方工程施工前应制定合理的()。

A. 质量措施

B. 施工方案

C. 支护方案

D. 检查标准

答案:B

解析:土方开挖前,必须制定合理的施工方案,方案必须符合基坑支护结构设计的工况,不得任意改变。

20、用于电梯井、钢结构和框架结构及构筑物封闭防护的平网,系绳沿网边应均匀分布,间距不得大于()mm。

A. 450

B. 550

C. 650

D. 750

答案:D

解析:平网每个系结点上的边绳应与支撑架靠紧,边绳的断裂张力不得小于7kN,系绳沿网边应均匀分布,间距不得大于750mm。


相关推荐

​男人必看:如何识破“捞女”,守护职业前程

​男人必看:如何识破“捞女”,守护职业前程

146

男人必看:如何识破“捞女”,守护职业前程 一、“捞女” 出没,职场情场暗流涌动 近年来,“捞女” 这个词频繁闯入大众视野,成为不少男性在感情与事业道路上的 “暗礁”。就...

​特务间谍——也许就潜伏在你的身边

​特务间谍——也许就潜伏在你的身边

116

特务间谍——也许就潜伏在你的身边 引言:国家安全利益高于一切! 勿被特务利用,涉及犯罪活动 这是一句官方的话,标题是想提醒大家,思想勿要麻痹大意! 在我们老百姓眼里,看...

​重磅!青岛黄海学院2020年招生简章发布

82

重磅!青岛黄海学院2020年招生简章发布 一、青岛黄海学院概览 青岛黄海学院是经教育部批准、具有学士学位颁发资格的普通本科高校。学校坐落在国家级新区——青岛西海岸新区核心...

​山西吕梁十大旅游景点

​山西吕梁十大旅游景点

52

山西吕梁十大旅游景点 吕梁市位于山西省中部西侧,因吕梁山脉由北向南纵贯全境而得名。西隔黄河同陕西榆林相望,东北与省会太原市相连,东部、东南部分别和晋中、临汾接壤。全...

​你不知道的国家冷知识——关于挪威

​你不知道的国家冷知识——关于挪威

82

你不知道的国家冷知识——关于挪威 挪威王国(挪威语:Kongeriket Norge或 Kongeriket Noreg),简称“挪威”(挪威语:Norge 或Noreg),意为“通往北方之路”,是北欧五国之一,位于斯堪的...